Жириновский хочет стать президентом Новороссии

04.09.2014

Жириновский хочет стать президентом Новороссии

Заместитель председателя Госдумы РФ, лидер российских либерал-демократов Владимир Жириновский объявил о своем намерении стать президентом Новороссии.

У скандально известного политика уже готова программа преобразований, пишет ИА ФедералПресс.

   “На территории Донбасса необходимо возродить уезды и губернии”, приводит РСН слова Владимира Жириновского, который считает Харьковскую, Донецкую и Луганскую области землями Росии.


Ранее Министерство внутренних дел Украины заподозрило Владимира Жириновского в финансировании и организации незаконных вооруженных формирований на территории Украины и призывах к нарушению территориальный целостности Украины и объявило в розыск. В начале августа Печерский суд Киева заочно арестовал российского парламентария.

Жириновский получил повестку от МВД Украины и сказал, что готов приехать на допрос, но только если перед этим в украинской столице высадится псковский десант.

Украинская проблематика в выступлениях Жириновского в последнее время занимает видное место, пишет ФедералПресс. Недавно лидер ЛДПР даже спровоцировал дипломатический скандал: рассуждая о перспективах Третьей мировой войны, он заявил, что Польша и Прибалтика будут уничтожены, а “все вопросы войны и мира, особенно связанные с Украиной, будет решать один человек – глава Российского государства”.

После высказываний Жириновского посла России в Польше Александра Алексеева вызвали в МИД республики для объяснений.

«Пусть правильно переводят на польский язык русскую речь – смысл моих слов в том, что в случае большой войны некоторые маленькие страны теряют перспективу остаться на политической карте мира», – пояснил сам Владимир Вольфович.

6 июня 2014 года вице-спикер Госдумы подал в Окружной административный суд Киева иск з требованием к украинскому правительству провести реституцию деревообрабатывающего предприятия “Свиспан Лимитед” в городе Костополе Ровенский области и вернуть в собственность прилегающие 2 гектара земли. По его словам, до 1939 здесь находились усадьба и фанерный завод его деда Исхака Эдельштейна. Жириновскому в иске отказали.

 

, , , переглядів: 13

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *