Кому из украинцев запрещен въезд на территорию РФ

Кількість коментарів:   22    
29.11.2013      Переглядів: 11032

  В Министерстве иностранных дел Украины в очередной раз напоминают, что в 2013 году Российская Федерация усилила ответственность иностранцев и лиц без гражданства за нарушение миграционного режима страны и правил пребывания иностранных граждан на территории РФ.


  Россия в этом году запретила въезд на свою территорию около 20 тысячам граждан Украины за нарушение российского законодательства. Об этом на днях сообщил руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.
 
  "Мы на сегодня закрыли въезд 365 тыс иностранным гражданам в Россию сроком на три года", – сказал Ромодановский. При этом он отметил, что среди общего количества иностранцев, которым запрещен въезд, 5-6% составляют граждане Украины.
 
  Ромодановский заверил, что ФМС готов работать по каждому конкретному случаю запрета на въезд в РФ. И в том случае, если будет гарантия, что такие действия со стороны иностранца не повторятся, то служба пойдет навстречу. Гражданам, не согласным с запретом на въезд в РФ, он посоветовал написать запрос в ФМС России.
 
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 

  Россия пригрозила Украине введением визового режима

 
  Ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о необходимости пересечения границы между Россией и Украиной по загранпаспортам (сейчас в Россию можно въехать и по внутреннему паспорту Украины, хотя в последние несколько недель при прохождении пограничного контроля именно из-за него у десятков украинцев возникли проблемы).
 
  "Я считаю, что это правильно. Надо ездить по загранпаспортам, а не по внутренним паспортам… Загранпаспорт сейчас получить - не проблема", - считает Сергей Лавров. При этом он заявил, что Москва не намерена вводить визовый режим в отношении граждан Украины, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
 
 

 
  Как рассказали Корреспондент.net в Министерстве иностранных дел Украины, запрет на въезд иностранцев на территорию России является одной из мер, которые активно используются россиянами против нарушителей миграционного режима.
 
  Согласно законам РФ, информация об установленном запрете на въезд в Российскую Федерацию предоставляется ведомствами Федеральной миграционной службы РФ лично гражданину, которому было отказано во въезде, или его представителю (уполномоченному нотариально удостоверенной доверенностью) на основании заявления и удостоверения личности.
 
  Для выяснения причин запрета граждане могут лично или через законного представителя отправить в ФМС РФ запрос или электронное обращение, заполнив соответствующую форму на официальном сайте этого учреждения www.fms.gov.ru в разделе "обращения граждан".
 
  В Заявлении МИД Украины от 19 ноября 2013 г. отмечается, что запрет на въезд иностранцев на территорию России является одной из мер, которую активно используют россияне против нарушителей миграционного режима.
 
  Как сообщается, росийская сторона планирует составить и публиковать на официальном сайте ФМС списки граждан иностранных государств, нарушивших миграционный режим РФ.
 
  Среди возможных причин запрета въезда на территорию России МИД Украины перечислил:
 
- превышение разрешенного срока пребывания на 30 и больше дней во время предыдущего посещения России;
 
- неоднократное (два и больше) в течение трех лет привлечение в России к административной ответственности;
 
- уклонение от уплаты налога или штрафа в период предыдущего пребывания в России или невозмещение расходов, связанных с административным выдворением за пределы страны и прочее.

 

Новини Рівного

Надзвичайні події

День ангела

Підприємства Рівного

Оголошення Рівного





Останні оголошення
на гору